今天早上我和爸爸妈妈一起去爬山。
我们来到山脚下一起向上爬,我们走在石子铺的小路上,脚底下高低不平,好像是在踩鹅卵石似的。
山里的空气非常新鲜,大概是因为这山上的树很多的原因吧!
没有一会,我和爸爸妈妈就来到了第一座山峰。
我们站在第一座山峰上向电视塔望去,哇!它就像一只长矛矗立在山的峰。如果晚上去看电视塔,你会觉得电视塔是在空中飘着的——因为晚上山都是黑的,只有电视塔发着耀眼的光,美丽极了!
这山上的石头也非常的有趣,有的像一把小巧的椅子、有得像一条身体灵活小蛇、有得像一头威武凶猛的狮子,玩的是我和爸爸在路上发现了一块像张着大嘴的鲨鱼一样的石头,我爱不释手,真想把它拿回家,可是它太重了,我抱不动。
我们再往上爬了一点,站在高处的地方看淮北市,呀!可真美丽,高楼大厦一座接着一座,一座比一座美丽。道路上的汽车川流不息,远处一大片一大片的湖水在我眼前出现了,妈妈说那里都是采煤后的塌陷区,现在人们都把它变成了大大的鱼塘。
淮北市相山的景色还有很多,都给我留下美丽的印象。