自小便被别人认为女汉子,我小学时不以为然,爱叫就让他们叫去吧。我无所谓,也不会在意他人的闲闲碎语,但上了初中,整个人都长大了,上册时给他人的尽是一些粗暴的形象,认为我只会动手而不会动一下脑子,从那次电脑课上同学的一句话点醒了我:“我认为我们班最不会动粗的是小龟,”当然,他所说的这个名字不是我,我心里有些失落,但回去后想了想。没心没肺的自己到此结束吧。
所以,我学会了伪装,学会将自己的伤痛,隐藏在欢快的外表下,学会了轻声细语,只因为不想再被人成为女汉子,我做了这么多。
伪装,虽然只有一天,但心里真的很压抑,也想过,究竟是要做真正的自己,还是面对这个,一向果断的我竟然此刻无法得出答案,继续吧。虽然这样的自己自己不喜欢,但这真的能磨砺一下我那骄傲并且浮躁的性格不是吗?
久了,也不觉得累了,有时会突然想起以前的点点滴滴,追打男生的场景,班级上大呼大叫的场景,与此时此刻自己真的有很大差别,但我喜欢这样的自己,虽然与以前的有过天壤之别,但至少不会被他人所讨厌,不是吗?