“沙沙沙,沙沙沙”,这是什么声音?睡梦中我隐约听到窗外的声音,仔细一听,是春雨落在窗台的声音呀!我在星期六的凌晨醒来听到春雨在歌唱,听着听着我又进入了梦乡。
起床后,雨还在下,透过蒙蒙细雨,看见柳树长出了嫩绿嫩绿的小芽儿;路旁的香樟树,头顶上长出了新的“绿发“,而旧发却在一片一片地落下来,香樟树整个变了样,漂亮极了!小区里的一棵枫树也伸出了一个个红红的“小手掌”,还有象小果子的一样没成形的,真可爱呀!
在外面走一走,雨像针一样细,落在脸上冰冷冰冷的,身上有点潮,地上还有许多小水坑,一不小心踩着就会溅起。春雨弹着美妙的音乐,“沙沙沙,沙沙沙”,每到一个地方都留下它的痕迹,它点红了桃花,浸绿了小草。奶奶说,这雨好啊,庄稼正需要呢!哦,春雨还滋润了庄稼,唤醒了青蛙,要不田边小水塘里怎么会有那么多小蝌蚪呢?
春雨,你下吧,你让世界变得更绿、更美。