今天是九月九日重阳节,也是老人节。这一天我想送给奶奶一件礼物,送什么好呢?送贺卡太俗气了,送什么才可以表达出我的孝心呢?
我走到客厅里来,看到奶奶满头大汗地在做家务,我有办法了!我走上前去抢了奶奶的布子,让她在一旁看着,今天让我来做所有的家务。我擦完桌子又擦沙发,又拖地。拖地太难拖了,拖一遍太脏了,拖两遍又会弄脏了。奶奶告诉我先把自己的鞋子洗干净之后不能穿出去,一旦穿出去了又会弄脏了,或者是专门准备一双鞋,在家里的时候穿。
水都喝没了,我又去烧水,我先把壶里倒上水就把电插上了,插上电之后我闻到了一股橡皮的味道。我闻闻这个东西,闻闻那个东西,都不是。后来我才发现是电水壶的味道,我不知道哪里出了问题,可能是新的电水壶的原因吧。
我干完了活就问奶奶想要什么,奶奶说你刚才不是做了吗?“奶奶,刚才我完成得很不好。”奶奶说:“只要你有这份孝心就行了。”