光阴似箭,日月如梭。一转眼,就要告别五年级了。我也要对五年级的生活有个总结了。
五年级上学期,我前一段做得还不错,每节课都能发一次言。但快考试的时候我却泄气了。因此,我没考好。不过,五年级下学期我意外地发现我进步了不少。比如:从开学到期末我每节课都坚持发几次言;写作业时比以前更认真了;我不再三心二意了,说干什么就干什么......这些好习惯使我在期末测试时拿了两次全班第一名。
在进步的同时,我也养成了许多的坏毛病,比如:每天中午我都没有午睡的习惯,下午都没有精神;每天中午都忍不住想玩电脑;写字太慢(考试就因为写字太慢作文就差一点没写完)......因为有这些缺点,我语文考了94分;数学考了92分。
马上就要升到六年级了,的优点我要保持,五年级的缺点我要改正。