下了火车,我们乘汽车经过一路的颠簸终于到了老家。爷爷正在路边等着我们呢!
我踏着石子小路,抬头望去,远处是连绵不断的高山,眼前是一望无际的田野,几只鸟儿不时地从空中飞过,只见它的肚皮和翅膀白白的,身上披着一身黑色的外衣,还不停地喳喳叫着,好像在欢迎我们回家呢!爸爸告诉我这鸟的名字叫喜鹊。我还是头一次见到喜鹊呢!
田野中间还站着两只白鹭呐,它那全身雪白的羽毛,让人觉得就像是一位公主。田野里还有很多的牛羊,我嚷着爸爸带我走近去看看,只见公羊在吃着青草,它那吃草的样子真可爱,我真想摸摸它,可它那锋利的角让我望而却步。那边还有一只母羊带着三只小羊羔,母羊的下巴上留着一撮长长的胡子,而公羊却没有,这让我觉得很新奇,人都是男的才有胡须的。几只小羊羔还没长出角,不时地围着母羊咩咩叫,真是让人喜爱。几只老黄牛我可一点也不敢靠近,因为它的尾巴像一个鞭子,要是甩到脸上一定很痛。它叫起来也挺吓人的,“哞——”我都被吓了一大跳。
爷爷喊我们先回家,我只好依依不舍地和这些可爱田野伙伴们再见了。