星期六,妈妈有事,奶奶要哄妹妹。我见衣服很脏,我决定我要自己洗衣服。
第一次洗衣服。我拿出一个盆子,打开水拢头,水像一个个欢蹦乱跳的小娃娃,跳进盆子里。我小心翼翼地把衣服放进水里,然后加了一些洗衣粉。我手忙脚乱地洗了起来。在洗的时候,我发现洗衣粉变的像一团团雪花,美丽极了!我认真地洗来洗去,还发现水慢慢的变成了棕色。一会儿,我把衣服拿起来,使劲地搓了搓。
我把盆里的水倒了,又盛了一盆清水。把衣服泡了进去,搓了搓。一会儿,我把水倒了,拿起衣服,又使劲搓了搓,把衣服拧了拧,晒到了阳台上。
洗衣服真不容易!我以后要保持衣服的清洁,还要自己洗衣服,减轻妈妈的负担。