这是一盆多么茂盛的兰花啊!
足有一尺多高,淡紫色的花边,清雅中却又透着华丽,伴着那犹如无瑕白玉雕刻而成的花瓣,在青葱的绿叶烘托下,更显得高雅。无论远观,抑或近玩,都是那么的素雅高洁、纤尘不染。
它不像牡丹那般雍容华贵,不似玫瑰那般娇艳欲滴,也不比樱花那样烂漫璀璨。而它却美得那样淡雅出尘、悠然惬意,怀揣着不为人知的坚韧。难怪,花中四君子从来就少不了它呀!
兰花——你的青春,你的美丽,令世人为你着迷;你的高雅,你的纯真,让众生为你歌赞。你的朴实,你的素雅,牵动着我向往美好的心弦——
我爱你,素雅的兰花!