三年级了,这学期增加了英语课,在这之前买些英语绘本给依阳看,把她的兴趣调动起来了,一开始特喜欢轻松英语类,对泡泡英语不怎么喜爱。在家反复听英语音频和看英文类电影,对培养语感真是好方法。
三年级的英语课本听音频真的有趣,不管是内容设计还是音频的声音都特别吸引人。课文中一个汉字都没有,全是英文的,孩子看着图画都能听懂意思,依阳对这门新增加的课特别的有兴趣,在家习惯说些学过的英文,发音也很准确,看她学的那么有乐趣、轻松,我的积极性也高了起来,有时间就陪她听课外的英语音频。才学两个多月的时间,我感觉她听英语和理解英语的能力更强了,泡泡英语第一级的部分能跟读,而且前两本都能背下来,还有的看到图画能说出英文来。认识英文单词量增加了,就像当初看中文书一样,词的频率出现多的自然就会认,看到这种效果,我觉得自己的付出有回报,而且更加能坚持下去的决心。
坚持每天有时间陪着她看一些课外英语书,还想找些资料让她学习自然拼读,寒假时来实施吧。