过年了,我想妈妈平时工作那么辛苦,就打算做我的拿手菜——辣椒炒鸡蛋来慰劳妈妈。
我从冰箱里拿出辣椒和鸡蛋,把辣椒把儿和籽去掉,放到水里,清洗干净。然后,把洗干净的辣椒放到案板上,拿起刀,开始工作。由于我不经常切菜,总是害怕切着手,心里一直忐忑不安,好不 容易才把辣椒切成小碎丁,放到碗里备用。接下来,把鸡蛋逐个磕开,和辣椒放在一起,再加入一小勺盐,用筷子搅拌均匀。
一切准备就绪,开始点火炒菜。我现在锅里放少许油,等油烧至五成热的时候,把辣椒和鸡蛋倒进锅里不停地翻炒,大概五分钟之后,鸡蛋就变得黄灿灿的了,再加上翠绿的辣椒,看着就口水直流 。
我把做好的菜端到妈妈面前,看着妈妈吃的满面笑容,我心里也乐开了花。只有通过自己的劳动换来的成果才是最美的!