今天,我第二次来到日照,最快乐的时光是晚上,我们吃完晚饭就拿着手电筒、水桶、小渔网和小铁铲去森林公园的沙滩上玩,刚一到那儿,我们先捡了许多贝壳,后来又发现了几块大礁石,礁石的缝 隙里有许多的小海葵,就像小蘑菇一样,后来又发现了许多小螃蟹,它们东跑西跑、左爬右爬,很快就钻到缝里,但我们永不放弃,终于抓了很多螃蟹,我们还逮了小鱼苗。慢慢的开始涨潮了,我们沿 着沙滩往回走,又抓了许多活的扇贝,突然,妈妈看到一个像螺丝一样的东西,我抓起来一看,原来是一只寄居蟹,我就把它放进桶里,今天的收获可真大呀!