我最喜欢的游戏就是扑克牌了,你可别小看它们只是那么几张纸,他们可以算命、比赛、加强记忆……
先说算命吧!其实你自己一个人就可以完成:先均匀的放好十二叠,再抽第一叠的最下面一张,抽到那个数,就放到那个数的上面,再抽那个数的最下面一张……这样轮回的搞,最后你哪一个月的牌集齐了就是哪一个月最幸运!
说完了算命,接下来该说比赛了。今天,我刚好完成了一盘比赛,我打败了爷爷:我抽到了两张A、K、10、8……我先出了8,结果爷爷没有,就被罚了两张,我又出了两个8,爷爷出了一张A,我也出了一张A,我猜想:他一定不知道我还有一张A来代替!果真,后来,爷爷出了两张Q,我一时太紧张,忘了有A,正当爷爷要罚我两张时,那张A从我手中“蹦”了出来,可算缓解了一次“灾难”。爷爷没有A了,轮到我出新的牌,最后我出了一张2,才完胜!
它还可以加强记忆,先把牌反面放好后,开始翻,要让对方看到。然后放回去,在翻到同样的牌时,凭自己的记忆找到那张牌后可以再翻,找到的那对牌可以归你,到了最后谁的牌最多谁就赢。我赢了奶奶一场也输了一场最终打平。
扑克还有很多玩法,其中奥秘需要你自己探索,希望你也喜欢!