今天我们去了三个地方:都江堰、青城山和街子古镇。
第一站:都江堰。都江堰分为内江和外江,形成人字形。那里非常坚固,两千多年到现在,它一共经历了二十多次地震,毫无损伤。周边的建筑都塌过,唯独它没有改变。真是奇迹呀!我们经过了两个江上木头吊桥,这些桥走得人越多桥越晃,桥的震动相当于五级地震呢!我发现成都的水都很冰,妈妈告诉我说这都是雪山上流下来的水!
第二站:青城山。青城山太高了,爬不上去,所以我们选择坐索道。一路上,我们看到了许多奇丽的风景。下索道后我们还走了三四百米的路,好陡呀!
第三站:街子古镇。那儿是专门卖四川特色小吃的地方。其中我印象最深刻的食品就是叫花鸡,外酥里嫩,香极了!听说以前叫花子就是这样烤的呢!我只好充当一下叫花子了!嘿嘿!
回到家,我累极了,一扑到床上就睡着了!哈哈!