理想是人生的方向盘,没有了方向盘,就只能在人生的十字路口上徘徊;理想是阳光,没有了阳光就没有了希望;理想是希望,没有了希望何来的快乐?而我的快乐就是当一名医者。
大概是在我九岁那年吧,当时我正在校内上课——突然,我感觉身体像火烧一般热,我下意识得摸了摸我的额头,烫如探汤,而我的脸颊也十分通红,挨到下课,同学把我的情况告诉了老师,老师用手轻轻触碰了一下我滚烫的额头,赶紧打电话告诉了我的家人,先把我送往医院。
那天正值雨天,并不好打车,我在学校的传达室了等了很久,也不见爸爸的那熟悉的身影出现。此时我身上已烫得愈发厉害起来——那种滋味并不好受,仿佛被一团熊熊烈火包围。
在那过秒如年的日子里,爸爸终于来了,他看我烧的这么厉害,赶紧把我送往学校附近的急诊,医生量了量我的体温说:“不行,不行,现在得赶紧把她送往医院,她现在体温高达四十一度,属于高烧,我们这儿根本治不了……”爸爸二话不说,赶紧把我送往医院。
此时,我正躺在病床上打点滴,我本想睡一会儿,可我耳边此起彼伏的哭闹声使我无法安然入睡。我四周望了一下,周围全是和我年龄仿佛的小孩,但我并没有看到他们脸上那纯真的笑容,而是一颗有一颗晶莹的泪珠,再看看他们的父母一个个都愁眉苦脸的,为他们的孩子担忧。我何曾不知道那些孩子的痛苦,因为我也曾经历过,那是一个短暂而又漫长的痛苦回忆。
从那时开始,我就想当一名医生,因为我不想发生在我身上的事再发生在别人身上。
而我如今能做的就是好好的学习知识,在课余时间多看看这方面的书,为以后我当医生打好基础,做好铺垫。
我的理想并不是一时冲动,也不是说说而已,我已经下定决心当一名医生。没有了理想,人就不可能生活下去,让我生活下去的勇气——就是当一名医生。