今天,上午放学后,我迈着大步往家赶。
到家后,发现爸爸妈妈还没回来,心想:今天是妈妈的生日,我得给妈妈来一个惊喜。于是,我就去菜场买了许多菜,还订做了生日蛋糕。回到家后,把菜放到冰箱里。只听见“咕咕”叫声,不好,我的肚子提出抗议了,赶紧找了些东西填饱了肚子。一看手表,哎呀,要迟到了。我二话不说,背起书包,向学校奔去。
下午,放学了,我一路小跑,回到家里。进屋,放下书包,洗洗手,就从冰箱里拿出中午卖的菜,开始做晚饭。
我做了清蒸鱼、炒鸡块、烧青菜……
做好了这些美味佳肴,摆好碗筷。噢,天哪!差一点忘了最重要的一样——生日蛋糕。立即去蛋糕房取回蛋糕,插上蜡烛,一切准备完毕。这时,时针已指向晚上六点。过了一会儿,爸爸回来了。看见一桌子饭菜,瞪大了眼睛,吃惊地问到:“这……这是你做的吗?你什么时候学会做的饭?”“当然。我跟妈妈学的”。
爸爸眯着眼睛,高兴地拍拍我的头,“我的儿子长大了”。