那是一双长满老茧的手,那是一双粗糙的手。他握着我的小手,是那样亲切,温暖,那就是爷爷的手。
记得在小学生涯的四年中,每次妈妈有事都会让爷爷来接我,放学后也是爷爷帮我拿书包,走在路上总会听到一些人指指点点“都这么大了还让老人帮你拿书包,羞不羞啊?”我听了这些话觉得很羞愧,每一次都想自己背,可是爷爷那张慈祥的面孔总是说没事的,不重。
还有一次就是我上幼儿园的时候,我和爷爷刚从幼儿园回来,我就被一个小男孩给撞倒了,撞的很疼,我就坐在地上大哭,爷爷看见了就连忙用粗糙的大手把我的眼泪擦干,给我说“勇敢点,不要哭,他不是故意的。”此时,我的心此起彼伏,如寒冷的冬天那一缕温暖的阳光照进了我的心田。
别看爷爷的手粗糙,但爷爷的手也很灵巧的,爷爷会用竹条编篮子,还会用尼龙线织鱼网。闲暇时,爷爷就在阳台上一层一层的织鱼网。每到四五月份,天气晴朗的时候,爷爷总会骑着小摩托车和王爷爷一起去白河撒鱼。