10月10日星期五天气晴
这一单元,我们学习了万以内的加法和减法(二)。在这一单元里,我学到了很多知识。
我知道了万以内的加法和减法笔算时要注意什么?1、相同数位要对齐;2、从个位算起;3、加法要注意:哪一位上相加满十要向前一位进一;减法要注意:哪一位上不够减就从前一位退一。我还知道了想要知道自己算的对不对时,应该验算。怎样验算呢?让我来告诉你吧。加法的验算可以交换两个加数的位置再算一遍,减法的验算可以用差加减数,看是不是等于被减数;也可以用被减数减差,看是不是等于减数。
大家看,我的确学到了不少知识吧。学了就要会用,在我们做练习时,一定养成验算的好习惯哦!
乘一位数的算法等我们学了以后再总结。