刚吃完饭,我想:每天都是爸爸妈妈做家务,总是衣来伸手饭来张口的。今天我一定要帮妈妈分担家务——洗碗。于是我自告奋勇地说:“今天让我来洗碗吧!”妈妈用诧异的眼光看着我,疑惑地说:“你能行吗?”我坚定地说:“没问题的!”
说干就干。我先打开水龙头,装满一盆清水,倒入少许洗洁精,瞬间一大堆泡泡冒出来,从我的手指缝里钻来钻去。我玩一会,才想起我的重任。我把一个个油腻腻的碗放入盆中。然后把碗里里外外都擦一遍,遇到有点脏的地方就多擦几遍。一开始我一帆风顺,后来我越来越骄傲,一不小心,一个调皮的碗从我手中掉落在地上炸开花。碗被摔个半身残疾。我开始小心翼翼的洗每一个碗,最后我终于征服那些调皮的碗,可我已经满头大汗。我想:洗碗还真不是一件容易的事。以后要多为妈妈分担家务啊!
妈妈看见,不但没责怪我,还开心的笑,表扬我说:“你懂事,会洗碗!”我听心里乐滋滋的。