在大年初一这一天,不仅是新年的第一天,也是我的生日,所以在这一天我格外的高兴。
上午,我和爸爸妈妈挨家挨户的拜年。
中午,我们一家吃着团圆饭,我祝爷爷奶奶身体健康、笑口常开。
下午,我过生日,大家都在吃我的生日蛋糕,但是爷爷没有吃蛋糕,应为他有糖尿病。
傍晚,我们开始放爆竹了!“砰”、“砰”、“砰”·······一声声清脆的爆竹声,衬托出过年那热闹的气氛。我们一家围着餐桌坐了一圈,我边吃饭边背诗给爷爷奶奶听,我背的是《元日》:
爆竹声中一岁除,
春风送暖入屠苏。
千门万户曈曈日,
总把新桃换旧符。
吃完晚饭我和姐姐一起放烟花,可开心了!
晚上8:30,我们一起在看春晚。我最喜欢这首歌:《不管你是谁,群发的我不回》。而且,小彩碟很厉害哦,转了四小时,总共转了49000圈!看完春晚,我最喜欢这一段话:声声爆竹震动思念的神经,绚丽的烟花照亮湿润的眼睛,团圆饺子饱含浓浓的温情,任何祝福都显的太轻太轻,给您拜年了,春节好!
深夜12:00,家家户户都在放爆竹,迎来新的一天。
新的一年,祝大家马到成功,有着龙马精神,不要马马虎虎。