太阳是无私的,它把光明和温暖撒向人间;路灯是公正的,它把光明献给每一个过往的车辆。然而,最可敬的却是那最弱小的蜡烛。
蜡烛,多么地渺小啊!既没有太阳的温暖,又没有霓虹灯的豪华,可它却有一颗无私奉献的心。
在我们的生活中,不是正有千万支如此这般的烛吗?
我们的老师不正是一根蜡烛吗?
老师为了我们付出了自己所有的青春,所有的心血。老师把自己全部的光亮都献给了求知的学子们。老师,我心中的烛,学子心中的太阳啊!谢谢您的光亮,让我继续走向前方。
蜡烛在生命的最后一刻,依旧无私地奉献这自己的余光,多么伟大的烛啊!
老师辛苦了一生,付出了一生,难道得到了什么回报吗?是的,他得到了。他得到的是教育学子的快乐和传播知识的幸福。
烛默默地照亮了每个人的心灵。照亮了黑暗角落,照亮了所有枯干的心。
没有太阳的光亮,就甘心做一支平凡的蜡烛,在自己的岗位上发热发光。没有霓虹灯的豪华,却有心灵的点缀,蜡烛,你永远是我心中最亮的,最美的……
我终于见到了我心中的蜡烛……
我终于点亮了我心中的蜡烛……
这就是我心中的烛,最不起眼的烛,最小却最美的烛,不与太阳争辉,不求回报,默默奉献光明的烛……