20xx年X月X日 X天
这是夏天的步伐吗?烈日的炎日,大雨的倾盆。
是,这是的。
昨天,太阳像个大火球似的烤着大地。可就是这样的天气,老师却带我们到操场放风筝。可是操场现在一点风的没有,我们为了让风筝飞上天,还得顶着烈日出来奔跑。大家奔跑的热情可高了,你看,我们一个个衣裳全湿透了,满头大汗,也不休息,一心想让我们的风筝飞上天,可一切都是徒劳无功,实在受不了的同学找了块树荫的地方休息一会,然后又开始奔跑了。
可是今天,我们正在教室里上课,突然听到“呼呼”声音,起大风了!门口的大树被吹得东倒西歪,旗杆被吹得摇摇欲坠。霎时间,风夹着雨星,像在地上寻找着什么似的,东一头,西一头的乱撞着。路上行人刚找到一个避风之处,雨就劈劈啪啪地下了起来。雨越下越大,很快就像瀑布倒下了似的,一阵风吹来,这密如瀑布的雨就被风吹得如烟、如雾、如尘。
六月的天就像孩子的脸,说变就变,可现在还不是六月,看来夏天的脚步声越来越近了!