每个人都不能是十全十美的,在人的一生中,或多或少都有一些不足的地方。同学们,想知道我的缺点是什么吗?我可以毫无余地地向大家坦白:我最大的缺点是??倔强。
倔强乃是我的天敌,每当我遇到一些不顺心的事儿,就会把气全撒在爸爸、妈妈身上。记得有一次,我放学回家,因数学习题做错了几道,心里就有些不是滋味儿,便把气撒在了爸爸的身上。那天,我明知道爸爸很忙,却拿着几道数学习题,怒气冲冲地朝他走去。谁知爸爸没有搭理我,我气极了!就气冲冲地跑上了楼,只听“啪”的一声,把门反锁了起来。就在我关门的一瞬间,爸爸也火冒三丈地跑上了楼,大声地冲着我嚷嚷:“开门!听见没!?”顿时,我才知道了倔强的后果,后悔自己早知如此何必当初呢?这下倒好!惹来“杀身之祸”了吧!我胆小如鼠的打开房门,只见爸爸冲了进来,凶着脸,一巴掌在我脸上印上了一个红红的手掌印。这时的我,已是满脸泪花……