我不知怎样描写这位跳孔雀舞的姑娘?
如果我有一支画笔,我会把她优美的舞姿画下来;如果我有一台摄像机,我会把她跳的精彩的动作拍下来;如果我和她是朋友,我会与她切磋切磋舞蹈。
可惜我却画不出好的,照不出好的,我也不是她的朋友。我只能用我朴素的文字来描写着惊人的舞蹈。
观众还是观众,看到舞台上的“花儿”盛开,“大雨”倾盆,不是惊讶,就是称赞。除了这些,就只有鼓掌了,再找不到其他的了。
你们是我的朋友,我忍住了我的欢喜和激动,向你倾诉我心中的舞蹈的美。
朋友,在一个难忘的晚上……
电视中的台上的帘幕慢慢拉开,舞者出来了,真是光艳一闪!她端凝的站立着,音乐响起,她也随着音乐翩翩起舞,她用她的眉目,手臂,腰肢,裙子,同音乐起舞,表演出舞的内容。
虽然我们不是舞者,也不是研究舞蹈的人,但我们伴随着她的动作,也一起翩翩起舞!她忽而微笑,表现出她心中的喜悦;忽而悲伤,表现出她内心
的痛楚;忽而沉思,表现出她心中有秘密;忽而害羞,表现出女孩的本质。在舞台上,他用四肢五官表现出舞的内容,她忘怀了观众,也忘怀了自己。
看了她的舞蹈,让我深深地感到了舞蹈的魅力,甚至让我爱上了舞蹈。
她就像一只孔雀一样,在大自然中自由,欢快的跳舞,跳出她心中的喜怒哀乐。