家,一个简短而温馨的字眼。每个人都拥有一个自己最爱的家,即使这个家有时会给自己带来些烦恼、压力、责任......但自己还是很爱家。
我的家庭并不富裕,一共有五口人,爸爸、妈妈、姐姐、弟弟和我。
我们虽然不会每天把爸爸妈妈我爱你们、爸妈你们辛苦了这类的话挂在嘴边,但是这个家每天都充满了温馨。
看!爸爸刚干完活回到家,姐姐便是端水、捶背,边讨论电视剧情节边闲聊,温馨的气氛和幸福的味道弥漫开来。
瞧那边!弟弟不知从哪里学来的怪动作,正表演给妈妈看,逗得妈妈哈哈大笑,弟弟也别感染,傻傻的随着妈妈的笑声笑起来。顿时,温馨和幸福感迅速升温。
而我呢?我当然是要把这一幸福时刻记录下来了。
家庭给我的幸福,不仅体现在我生病时,妈妈焦虑的眼神,爸爸憔悴的神情,姐姐紧皱的眉头和弟弟想要帮忙却不知道怎么做的动作。还体现在节日时,一家人团聚在一起,谈笑风生,那时的妈妈没有烦恼,爸爸没有疲劳,姐姐也不用担心哪一天会被停职,有的只是围绕在我们身边的幸福。
幸福和家连接在一起,是很容易就可以获得的。幸福也许就在那几秒种,但却使你很难忘记。家是每个人的避风港,等暴风雨停息,你再扬帆出发时,你会发现你收获了满满的幸福,它会成为你前进的动力。