那天是母亲节,是属于妈妈的节日。可是那一天妈妈还是像往日一样忙忙碌碌。
早晨,妈妈起来并没有为自己庆祝,而是为我们忙碌。她一会儿忙着穿衣服叫弟弟起床,一会儿又帮弟弟穿衣服,准备送他去补习班。
弟弟吃饭时,妈妈又把我们昨天换下来的脏衣服放在洗衣机里,把洗衣液滴在衣服上按下了启动键。这时的我还在被窝里呼呼大睡呢。
妈妈把衣服洗好后,又为我们擦鞋、打扫家里的卫生……我起床后,看到妈妈的手被凉水冰得发红,感到很心疼。
我走到妈妈跟前对妈妈说:“妈妈,让我来帮你吧。”妈妈微笑着说:“你还小,不能帮妈妈干活,去看书吧!”
看妈妈在这节日里,并没有休息,而是为我们不停地服务,我的心里十分感动,脑海里浮现出了妈妈平时为我们操劳的点点滴滴:每天早上温热的早餐,洗得干净飘着清香的衣服,伏在桌前为我检查作业时疲惫的身影……
无数件小事让我内心的感动如同泉涌。
我多想说一声:“妈妈,您休息一下吧!”