为期四个月的实习,使我比较全面地直观地了解了企业的消费经营过程,认识到管理实践的重要性,对自己的专业有了更为详尽而深化的了解,也是对这几年大学里所学知识的巩固与运用,为今后的理论学习进一步打下坚实础。中国的酒店普遍还存在问题,学习管理知识是必不可少的。从这次实习中,我体会到了实际的工作与书本上的知识是有肯定距离的,并且需要进一步的再学习。
同时,在实习的过程中,也结识了很多同事和朋友。,对于处理人际关系又有了新的认识。锻炼了自己初步踏入社会的部分经验和一些应当明白的社会问题,做事要懂得变通不要过于固执和呆板。在酒店这样的服务性行业所需要的人才不仅是要有肯定的专业知识,还需要你懂得如何为人处事和接人带物,以及对顾客的耐心以及责任心。另外英语真的很重要,中国已面向全世界了,交流不仅限于国内,对于英语还有待加强。