随着跟团次数的增加使我对导游的工作任务也相当了解,接着就开始做地接的工作,例如北京一日游以及野三坡白草畔两天游等团队的导游工作。一段时间后,我还带一些自己组团的游客做一个全陪导游,例如客人自己组团的二天游我要做地接兼全陪,在全程陪同客人的情况下进行景点的介绍;有时还会做全陪,全陪就是要保证自己的客人能与当地的导游衔接好一切工作要点,相互配合完成工作等等。实习期中,各项工作中我都接触到很多新鲜事并多中学会了学会摸索客人的心里,对此也总结了一些经验,这些工作经验对我毕业后真正踏进社会工作将有着更大的影响和帮助。
还记得第一次带团,既紧张又兴奋,虽然在书中都学过这些流程。也跟着旅行社的老导游带过团,可是毕竟是自己第一次带团还是有点紧张,不过还好,挺顺利的。
我们去的是野三坡白草畔,野三坡白草畔为野三坡六大景区之一,素有太行山中“绿色明珠”之美誉,其主峰海拔1983米,山势刚劲挺拔,花木繁茂,山泉清冽,瀑布悬泻,空气新爽,春夏秋冬异彩纷呈。园区内空气中负氧离子含量高达每立方厘米551923个,为北京市区的126倍,被誉为“天然氧吧”。山顶和山下气候差异明显,使山上植被呈现垂直分布特色,每年六月,山下春意融融,鸟语花香,山上仍有长达100多米的冰川,这种奇特的“六月冰川”景观,令许多旅客赞叹不已。形成“一山有四季,上下不同天”的奇景。