实习第一周,我被分配到接待部主要进行接待工作,为了完成实习任务后面在我提出换岗的要求下,旅行社人力资源部给与了我带团的机会。刚开始实习的时候,我经过与旅行社人力资源部经理的面试,他询问我的基本情况后让我首先开始的是旅行社业务接待的工作。旅游业务接待这一方面我还是非常陌生的,毕竟在学校接触的主要还是导游方面的知识学习,之前进行的一些事件也仅仅是浅尝而止的,但当接待部经理和我介绍部门主要工作后,我还是觉得对这份工作充满期待的。旅行社为我们这批实习生展开了一个星期的培训,介绍了旅行社的基本情况以及运作之后,主要的还是需要教会我们以最快的速度进入工作状态。培训的内容我以非常认真的态度对待,并让我觉得受用终身。