春天,带着生命和希望的脚步轻盈地来了。它越过高山,飞过河流,千里迢迢地来了,它辛苦了!可它一刻顾不得停歇,便迫不及待跃动在山川、平原……所到之处,无不出现蓬勃生机。
春天,带来了绵绵的细雨,多么柔和的春雨,抚摸着大地;多么及时的春雨,像乳汁滋润着青青的小草,浇灌着播下的种子,使它们得到充足的水份。春雨多么像春姑娘撒下的甘露,清新而透彻。
来!你看,小草一扫冬日那枯黄的身影,喝了春天的甘露,变得绿油油的。你从这看到了什么?看到小草顽强的生命力,经历严冬洗礼的小草,生命力多么顽强啊!看到小草们一棵挨着一棵,肩靠着肩,手拉着手,连成一片,好像一张绿色的大地毯。多么团结呀!“团结”的地毯,鲜活夺目,象征生命的绿色,使人不自觉的融入其中。草丛中点缀着野花,野花和盆栽的花是截然不同的两种美。野花有灵气,也充满朝气,颜色清新、淡雅,是多么可爱。它散发的幽香和小草的清香混在一起,是一种特别的空气清新剂。
蜜蜂也随着香味赶到,它们可没那么清闲,一个个都忙着采花蜜呢。“唧唧唧唧”是谁的叫声?春姑娘抬头一看,原来,是一只只可爱的小鸟,它们也出门了,不肯呆在家里,它们欢快的在蓝蓝的天空中飞翔。
啊!我赞美你!希望与力量的象征——春天。讴歌你,带来温暖而柔情的——春天。