春天是个万物复苏的季节,你的到来,让大自然变了一个模样。
春姑娘走过草地,草地变青了,葱葱郁郁的,好像铺上了一大块碧绿碧绿的绿毯似的。看到小草的生命力这么顽强,我想到来“野火烧不尽,春风吹又生。”
春姑娘走过色森林,里面树的品种有很多,比如:杨树、柳树、梧桐树、柏树、松树、枫树……其中,我最喜欢的树是柳树,它十分爱美,只要长在水边,它每天都要在水边梳妆打扮。微风吹过,它细长的长发在微风中随风飘动。
花的品种十分多,有粉红粉红的桃花、火红火红的玫瑰花、金黄金黄的菊花、洁白洁白的梨花。个个都粉的似霞、红的似火、黄的似金、白的似雪。有的含苞欲放,有的娇艳欲滴。花儿们都在竞相开放,一个开得比一个美,一直分不清胜负。
春风拂过我们的脸颊,温暖极了,就好像是妈妈在抚摸我们的脸颊似的一样。
“布谷”“布谷”瞧!这是布谷鸟站在树上唱出的动听、美丽的歌谣。
“哗哗哗”“哗哗哗”那在冬天被冻住的小溪,在春天唱起了歌,像两个小孩在追逐打闹。流进了大海的怀抱。
淅淅沥沥的雨,滴进了泥土里,滴在花、草和树木上,它们喝足了水,好像在说:“谢谢!”
春天,我喜欢春天,你让万物发芽、生长,让世界更加美丽、清新,如果没有你,世界就不会这么美好了。