春风吹走了雪花,吹走了冬爷爷,大声喊着:“春天来了,春天来了!”
瞧,那红色、粉色、白色、黄色的花,是什么花呢?原来是鲜艳的杜鹃花,也叫映山红。杜鹃花五彩缤纷,红得像火,鲜艳夺目;粉得如霞,娇艳欲滴;白的似雪,纯真无暇;黄的发亮,艳丽动人。从远处看,一片一片的,像一个个大火把,走近一看杜鹃花一朵挨着一朵,仿佛是一个个可爱的小喇叭。
听,碧绿碧绿的小河发出了“叮叮,咚咚”的声音,好像在跟我说什么话。如果清澈见底的小河没有发出声音,那就像一面平静的镜子,照着我。小河旁的柳树,像一位位仙女,披着长长的“头发”,静静的在河边梳妆打扮。风一吹,柳枝随着风摆动,仿佛是一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。旁边的水杉又高又直,像一位位战士,保护着小河,保护着小河的安宁。
竹子一节一节的,又细又长,整整齐齐地站在山坡上,他们是在排队吗?对了,竹子还有“小宝贝”呢,没错,这就是竹笋。竹笋穿着一件一件的紫黑色衣服,不断的长高,最后脱下了衣服,变成了竹子。
小草从地下探出自己的小脑袋,它欢快地向我打招呼。大树挺拔地站在路边,像一把把绿色的大伞。树下的小草很茂盛,花朵儿也开得特别好看。大树您就像一位坚强的父亲,为它们遮风挡雨!
春天啊!你是美妙的,你是奇特的,你是令人欢喜的,你就是一个美丽动人的小姑娘!