今天,我们班进行了一次座位的大调换。老师先把我和几名学习不错的同学叫到了前面。我还以为我们要被批评,谁知道老师把我们叫到前面,告诉我们说:我们是第一梯队,是班里的骨干。我感觉自己有点儿受之有愧,因为毕竟班里有很多同学学习不错。然后,老师又在班里选了几个不太好的同学。让我们来挑选自己的同桌,要求必须挑女生。我先是挑选了刘诗琳做我的同桌。我们坐到了位置上,这时剩下的人也开始两两结合。
等到全班挑选完之后,老师发现还剩下几名同学。老师先是问:“谁愿意和卢昊霖坐同桌?"全班先是没人举手。后来,我想:”卢昊霖除了纪律有点儿差,其他地方都还不错。”于是,我就举起了手,另一个同学也举起了手。老师让卢昊霖选择,他选择了我。我想:“既然和卢昊霖做了同桌,以后就应该多多帮助他。”
通过这次调座位,我明白老师是让我们互相学习、取长补短,关心每一个同学。