本来我睡得正香,轰隆隆,轰隆隆…….吓得我一咕噜爬起来。原来是下大雨了。
一阵子过后,雨停了。我穿好衣服下去玩,正玩得起劲,忽然天上飘下几滴雨点,后来慢慢变大,我成了“落汤鸡”。哎!这鬼天气一会儿下,一会儿不下。这不是明摆着整我吗?我气呼呼地说。被逼无奈,忒不情愿的我只好回家。
但是想玩的心像猫爪子一样抓得我好难受,心中祈祷:雨啊赶紧停吧!心诚则灵,过了一会儿雨终于停了,我像出笼的小鸟飞奔下楼,完全不听妈妈说的还会下雨的忠告。结果再次被淋成“落汤鸡”。我生气的大叫:“老天爷,能别整我了吗?”可老天爷又怎么会听我的呢?就这样雨又从小变大一直下到今天下午。
我真后悔自己贪玩不听妈妈的话,真是不听老人言,吃亏在眼前。通过这件事我明白了夏天的天气就像猴子的脸,说变就变。
所以我们要时刻关注天气预报,特别是出门的时候,这样可以做到有备无患。