今天,我家发生了一件惊天动地的大事,一件出乎人意料的大事。堂堂男儿的我居然被一直默默无闻的眼睛给控告了!
“肃静,肃静,现在开庭!”一本正经的鼻子法官拿着把大锤子边敲边严肃地说,庄重的表情让人肃然起敬,严厉的声音让人心惊胆颤。人们都屏住呼吸,鼻子法官在一片寂静中发话了,“原告眼睛首先发言!”“叶子每天写作业时间太长,害得‘我’又酸又涨,写完作业也不让‘我’休息,就开始疯狂地看电视,一会也不让‘鄙人’休息,‘我’太累了,每天都受到他的折磨,每天都生活在水深火热之中,‘我’抗议,‘我’要脱离苦海。”眼睛愤怒的声音飘荡在法庭上空,人们的眼睛齐刷刷的盯着我,无地自容的我恨不得挖个地缝钻进去。
我心虚的反驳,“那是因为作业多,我害怕自己写的太晚,所以才没有休息的。”“那不是作业多,是你太磨蹭了!”“我没有耽误时间,只是喜欢看书,忘了时间,忘了休息。”你一言我一语,法庭内顿时炸开了锅,议论纷纷,公说公有理,婆说婆有理,双方都据理力争。“他老是看电视玩电脑,写作业姿势还不正确,弄得我眼花缭乱,筋疲力尽。”“这。。。。。。”我不知所措,理亏的垂下了头。法庭内分成了两派,支持我的给我打气加油,反对的对我横眉冷对、嗤之以鼻。鼻子法官难分胜负,宣布暂时休庭,明日再审。
在忐忑不安中度过了漫长的一夜。“现在开庭!”鼻子法官庄严肃穆的声音回荡在每个人的耳边。“原告先陈述罪状。”“叶子老爱用脏手揉眼睛,让‘我’又痒又痛,总是折磨得‘我’苦不堪言。。。。。。呜呜呜,‘我’老是又红又肿,还被架上了一副又厚又重的眼镜,现在的'‘我’都变形了,本来好看的‘我’变得都快不认识自己了,不信大家看!”鼻子法官也曾遭受眼镜的欺侮,感同身受,狠狠的瞪了我一眼。“你说不出话了吧,你看眼珠都慢慢凸出来了,‘我’都害怕死了,呜呜呜。。。。。。‘我’不想再跟着你受苦了。。。”眼睛委屈的说不出话来了。我哆哆嗦嗦地站起来,向他深深鞠了一躬,“我错了,我向你道歉,我应该爱惜你,保护你,让你不受伤害,可我。。。。。。”眼睛严肃的表情缓和了一些。鼻子法官的声音有一次响起,“眼睛获胜。介于叶子的认罪态度好,本庭特宣判叶子一个月内不许玩电脑,看电视;以后写作业半个小时向远处眺望十分钟;看课外书四十分钟做眼睛保健操一次。叶子,你能做到吗?”“我能,我一定能!”“好,审判到此结束,再见”眼睛兴高采烈地回到工作岗位。
今天眼睛把我控告了,让我知道了我犯下的不可饶恕的罪行,让我知道了眼睛对于我们每一个人的意义。如果没有眼睛,我们就看不到光明;如果没有眼睛,我们就看不到万紫千红的春天;如果没有眼睛就看不到这个多姿多彩的世界。