音乐响起,灯光炫起,掌声鼓起,我们的歌曲、街舞和魔方大赛开始了!
唱歌的同学早已在台上准备好了。他们整理好衣服,抬头挺胸,面带微笑地面对观众。音乐响起了,同学们随着拍子唱起。音乐时而低缓,如黄莺吟鸣,令人陶醉;音乐时而激昂,如雄师怒吼,如黄河奔腾,给人发奋图强的力量……优美的乐声在大厅里回荡,像?股甘泉,?直沁入观众的心灵深处。歌曲虽已停止,可动听的歌声依然缭绕在耳边,意犹未尽。
最让人期待的街舞来了!舞者们娴熟自由地舞动着。他们像?群活泼的精灵,像?轮轮冉冉升起的旭日,像?群深林中疾走跳跃的小鹿……忽而全身颤动,触电般急骤;忽而倒立翻转,陀螺般迅猛;忽而挺身屹立,像参天树般笔直!他们忘情了,发狠了,全身心投入到舞蹈中。每个人都大汗淋漓,每?滴青春的热血都沸腾了。这场面怎能不让人激动!
魔方小能手上场了!选手们都自信满满地盯着魔方,等待着开始的号令。观众们比选手还要紧张,感觉等待的时间是如此漫长。“准备!”选手们迅速拿起魔方,调整状态,深吸?口气,脑海里重复着那些魔方公式。随着?声号令,他们快速地旋转着手里的魔方,“咔咔”的声音不绝于耳,观众们的心随着旋转的魔方起伏不定,眼睛跟着魔方不停地转动,屏息凝神。快点、快点再快点,我心里不停地为选手加油。突然听“咔”的?声,有人率先完成了魔方,这声音如?个惊雷,四处炸开,有人雀跃,有人失落。剩下的选手紧盯着自己手里还没有完成的魔方,加紧往前赶,接着又听到魔方接触桌面的响声了。场上只剩下最后?个选手了,他的手好像不听使唤了,头上冒着冷汗,我们似乎能听到他的心跳。在同学和老师们的鼓励下,他最终战胜了紧张的自己,完成了比赛。
动听的歌曲,帅气的街舞,神奇的魔方。在汗水中,诠释努力拼搏的含义;在整齐中,领略团结协作的震撼;在紧张中,感受争分夺秒的心跳……我们都在争做最好的自己,这才是青春该有的样子。