虽然闹钟只是一个小小的不起眼的东西,可是它可以让人们遵守时间,可以叫我起床,提醒我什么时间做事,所以,在我们生活中是一件非常重要的东西。
我的闹钟是一只小熊,棕色的外表,头上有两个银色的金属铃盖,中间是一个小锤,只要时间一到,小锤就会发疯似地来回敲打两个铃盖,发出急促响亮的“叮零零”的声音。
闹钟的正面是一张小熊可爱的脸,里面写了一至十二的数字,时针、分针、秒针一个不拉,还有一个是指示闹钟设置时间的指针,这四枚针都以熊鼻子为中心,固定在脸上。外面加了一层玻璃用来保护里面的指针。
闹钟的反面全是黑色的,上面有用来调节时间和设置闹钟的旋钮,而最重要的是电池盒,是用来安装电池,提供动力的,这才是闹钟的心脏。