一个下午,我正在睡觉,这时,这一只小蜗牛正沿着墙壁往上爬,似乎想爬到床上。但是它一往上爬又落下来,可是小蜗牛并不放弃,它用尽全身的力气,脚一蹬,跳到了上面,小蜗牛死死地抓住墙壁,两只触角来回摆动,似乎在说:“休想把我弄下去,今天我一定要爬上去!”
小蜗牛慢慢地向上移动,不过多久,脚一打滑,又掉了下去。虫子并没有放弃,它继续爬。但我发现,另一边或许可以更好地爬上去,我用手指将它放到那一条路上,可它却不领情,坚持沿着它自己相信的那条路走。
时间一分一秒的过去了,在一次次的失败中,小蜗牛总结了教训,在我的目睹下,一步步艰难地向上,终于到达了目的地,小蜗牛似乎十分高兴,尽管之前寸步难行,但是最后依旧爬上了这一条难走的路,只因它的坚持不懈,我的心里升气了一股敬佩之情。
小蜗牛爬墙的故事让我明白了,无论做什么事情都要持之以恒,不能失败了不能放弃希望。