我们校园里种了许多的树木,而最引人注目的则是那漂亮的茶花了。
从远处看,一团团绿油油的叶子中,躲着一位穿着粉红色衣裳的娇羞的小少女,是谁呢?再近一点看,原来是那美丽惹人喜爱的茶花呢!
到近处细看,茶花又是一番姿态,它的茎是黑褐色的,笔直笔直,还有枝条,向四面伸展,粗的就像人们的手臂,而细的就像一根吸管,有一些枝条上只开了一朵花儿,还有一些枝条上有三四朵花,就像几位少女正在说悄悄话一样。
茶花的叶子就像碧玉一样,挂在树梢上。叶子一面光滑一面比较粗糙,而叶子光滑的那一面,摸上去弯弯曲曲的,茎会凸出来,叶子比较粗糙的一面,摸上去茎就凹下去。茶花的叶子是椭圆形的,挂在枝条上,微微的往下垂。
茶花是深粉色的,花瓣薄薄的,一片接着一片开,开放时间最长的花瓣有一些发黄,轻轻一碰就掉。瞧!花瓣上面还有一颗颗小水珠哩!真是娇艳欲滴。有一些茶花还是一个个椭圆形的小花苞,还有的是只开了一点点,害羞的躲在一片片绿油油的叶子后面。
顿时,我仿佛感觉自己就像一朵穿着深粉色衣裳的茶花,坐在树梢上。一阵微风吹过,我和伙伴们,一起舞蹈,还发出淡淡的清香。这就是我们校园里美丽的茶花树,它为我们的校园增添了一处美景。