星期六上午,我和外公、外婆、妈妈一起坐地铁去杭州。
我们在滨康站上车。从地铁口楼梯下去,就到了地下一层。我是小孩,不用买票,但是要大人抱着进去。进站后,我们又走楼梯下去,到了等地铁的地方。
地铁进站了。地铁很长很长,两头都是尖尖的。嘀、嘀、嘀,门打开了。我们走了进去。地铁里的椅子是白色的,对面对的。地铁里很干净,地铁里是不能吃东西的,也不能带小狗等宠物,我看到有个 小朋友在喝牛奶。
这是我第一次坐地铁,但是我觉得我以前好像坐过。妈妈帮我一起想,原来我坐过的是高铁,地铁和高铁一样,速度很快。高铁是在地上的,地铁是在地下的。
地铁开得很快,两三分钟就到了一个站,车上的人也越来越多。
嘀、嘀、嘀,车门打开了,我们到站了。嘀、嘀、嘀,车门又关上了,地铁又出发了。