这周是语文老师给我们特意安排的捉错别字周,我过得既充实又快乐。
今天上语文课的时候,张老师评讲完练习册就让我们同桌互相捉对方的错别字。刚开始的时候,我还以为很容易呢!所以我就随便装装样子就行了,我的同桌廖梓安比我检查得快,他不等我把练习册还给他,就被他抢了过去,然后交了上去。过了一会,只见张老师一个火眼金睛就把我的错误给找了出来——复苏的复字写成了,廖梓安就把复苏的苏字写错。可怜的我们啊!竟然要把复苏这个词写二十个!
第二次的时候,我和廖梓安吸取教训,认认真真、一丝不苟地把对方的练习册给检查了一遍,如果发现了错别字就让对方改正了才放心,最后再确认了没有错才交上去,结果是必然的,没有任何一丝错误!我真的好高兴啊!
这捉错别字周不仅让我学会了一个道理:无论做什么事情都要认真对待,不能马虎;同时,我还深刻地理解了耐心和细心。