前几天,我来到了外公外婆家的菜园地。到了菜地一看。嗬!好多的菜呀!有绿油油的上海青,有圆的像个球一样的包包菜,还有满身白毛的大冬瓜等等。现在更是地瓜成熟的季节,黑黝黝的土地下面藏着一个又一个的大地瓜。我啊!今天就是和外公外婆一起来挖地瓜的!
听外公说要顺着瓜的茎来找地瓜,我找到了一根茎顺着茎找到了一个地瓜所在的地方,我用小铁锹使劲一铲,“啪”的一声脆响,小地瓜断成了两半,我提着被我铲成两半的地瓜给外婆外公看,外婆说:“下次用手挖试试。”
我鼓足了气又用手去挖了,挖了15分钟之后,地瓜露出了一半,可我那双不争气的小手啊,已被沙土磨出了一个个小小水泡,不干了!我坐在一旁玩,可当我看到外婆把地瓜挖出来时喜悦的表情,我心里很是痒痒。
我又决定开始挖了,我找了一双手套,找了一根很粗的茎,我先把上面的土铲掉,再又使劲地用手挖呀挖,30分钟之后一个大大的地瓜被我挖了出来。
我把它交给外公看,外公说:“这可是爷爷级别的呢。”我兴奋得又蹦又跳,大声地叫到“我挖到地瓜爷爷了!我挖到地瓜爷爷了!”