这周,我常常在想:生活,是什么味道?
有人说,它是酸的,留下了许多先苦后甜的秘密;有人说它是甜的,留下了许多快乐与辉煌的瞬间;还有人说它是苦的,留下了许多坎坷的足迹;更有人说它是辣的,就像麻辣汤一样,辣的直流眼泪但有一种火劲儿。而我却品出了另外的味道。
小时候,我觉得生活中充满了爱的味道。母爱。父爱。友爱。生活需要爱,爱就像我们生活的调味剂,使生活充满了各种各样的美味。假如生活中没有各种不同的爱,那么生活将单调孤寂,就会由五彩斑斓变为灰色或黑色。生活的爱需要我们珍惜,这样我们的生活才会充满光明。
稍大些,我还品位到生活中还有一种坚持的味道。没有经历失败,没有经历挫折一般就没有成功。成功离不开坚持,就好比航船离不开船帆。它是成功之舟,能让你达到胜利的彼岸,他拥有无坚不摧的力量,能让你闯过各种难关实现理想。它就是坚持!