实习期已过半,事间的融洽相处让枯燥的生活增添了许多生气与色彩。
本周,我跟随同事乐乐去人民银行开户先是各营业网点提交上要开户的客户的资料,然后我们根据基本户、临时户、专用户、验资户等的要求检验并录入相关信息,等我们把一切都妥当,就带起手续与资料去人民银行开户人民银行是“银行中银行”,有许多同城交换的交换员也会来此完成工作。
其实在大学金融课里已经学过银行结算帐户这块知识,但并不代表现实操作就立马能熟练正确操作,比如临时户和一般户要求开户的时间在近两年有所调整,并且市区和普陀所规定的时间也不同而且,实际操作由于不止是大脑的想象,所以更深有体会。
本周的最大收获是书本与实践操作之间的联系转换、融会和形象化,有些书中无法体会的知识点在实践中能帮助自己真正的理解,正所谓“实践是检验真理的唯一标准”