天正第一步就要用到cad,我还要加紧练习啊,两天不画,我就忘了两个命令,这样可不行啊,还是应该先把cad掌握好,这是基础。
快下班了,同事们开始聊起天来,我找到张哥想问问他们画图的时候有没有好的办法来对付这种情况,张哥笑着说,这很简单啊,他随便从桌面上打开一张图示范给我看,让我仔细观察鼠标拉出的框有没有什么区别,原来还真不一样呢,有时候是虚线框,有时又是实线框,虚线时框的对象必须完整的被框在里面才能被选中,只框到一部分的是不会被选中的,但实线框就不同了,只要被框到的线会统统被选中。而实线框和虚线框的操作区别就在于拖动鼠标时是向左还是向右,向左拉时,无论是向上还是向下都会出现虚线框,向右拉时则会出现实线框。