工作也快一个月的时间了,这周拿到了实习的第一个月的工资,虽然不多,只够交这次华为考试的报名费。但是也挺开心的,想想如果没有工作,这次的报名费还得找父母要,这次至少可以用自己挣得工资来给自己考试,心里的压力也减轻的许多。这周的工作量也渐渐的多了,终于到实地去布了线路了(虽然后来被拆了……)。县里的图书馆布线让我去打模块,虽然从来没有实地打过,不过对于网络方面在学校的实验让我还是有那么点的自信。室内的布线需要铺设线槽,给图书馆用的是铁皮打造的线槽,然后在每台电脑的对应位置穿根网线出来连接到主机上。这里的所有工程施工都是会用到配线架的,还有绕线环,绕线环也是听说的新名词,其实主要作用就是把机柜中层次不齐的线隐藏着绕线环里,那样可以使整个机柜看起来比较整洁、美观,打完配线架后还需要跳线将配线架与交换机连接。实际的操作也提升了自己的实践经验,就像最简单的水晶头的制作,这次的布线结束后,自己的制作技术也提升了许多。
不过工作中也因为自己的知识浅薄、经验缺乏而遇到了许多尴尬的事,到一个单位去送打印机,然后领导让把它个装好。这样就很为难了,连用都不知道怎么用的我真的很震撼了一下,可是既然在别人看来我们代表的是专业,所以就绝不会轻易的说不会的话。拆开封装,对着说明书的安装步骤,一步步的安装,组装、驱动,当看着打出来的测试页成功时,终于可以吐了口长气,虽然用了很长的时间,可是当最后还是可以完成时,还是挺有成就感的。不过,后来因为不会收传真而被老板说了时,心里真的好难过,是啊,对于工作的需求,社会的历练,自己还有很长的路要走。