毕业实习周记
实习周记1
本周是新的开始,在接受完上周人际大考验后,我决定将重心转向“拜师学艺”的牛刀小试。
开始,先是看师傅如何操作、如何分类同城交换以及结算的数据与票据,同时,师傅一边自己的工作一边为我讲解这里工作的流程及作用记账的内容还算简单,但每步都有代码,银行机构的各个分行、处理处以及不同区都有各自的代码,师傅操作起来能非常熟练,但让初次接触的我觉得有点困难
在这个过程中,我感受到会计核算工作的严谨性及繁琐工作人员需要确保业务数据的正确性以及随时与各网点核对相关信息,环环紧扣对于这项工作,必须要有面对琐碎的耐心、记账的细心负责同时,银行部门的监督机制也体现着会计、财务管理工作中相互监督的重要性在记账或结算过程中,工作人员与工作人员间的复核工作、上级领导与下级工作人员的授权工作,无不体现着这一特征,减少甚至避免了舞弊和作假的发生,发挥监督的作用
实习周记2
“最是人间留不住,红颜辞镜花辞树”,时光流逝过于匆匆,在感伤中元旦即将到来,却伴随着希望本周既是12月的最后一周,也是20xx年的最后一周,而在银行营运中心会计结算部也将在本周的最后一天迎来“年末清算”,为来年“开门红”做好准备这周,我继续跟师傅学习同城结算和记账部分的相关操作,如水电费、网上银行手续费、基金、理财产品手续费、盈利系列产品但这些都不算什么,因为12月31日,才是真正忙碌的一天这天,同城交换不只有1交和2交,在晚些时候还会有3交甚至4交退票处理的出现,并且在晚上还要加班从晚饭时间开始,师傅就一直没有停歇,作为交换员,随时关注动态由于不能出现差错,所以我也无法操作,只能在旁边看看,就帮大家做做小传递员、小归档员和通讯员了忙碌中时间一下子就到了10点多,听说行长快要来了慰问加班员工了在行长随后也有其他领导带着奖金和水果等来探望在这周特别是最后天的工作中,我最大的收获是团队合作精神在平时及年末工作中,结算组的工作各有各职却环环紧扣工作中的每一步都需要各营业网点、部门与部门、工作人员间的配合,错一、漏一都会影响整个工作的进程与准确性财务工作的纷繁同样需要严谨的团队合作,同样需要为团队队员着想的心与认真
实习周记3
元旦过后,办公室内迎来比较清闲的一周,这一周我实际操作着前几周慢慢学会的内容。