经过两周多的时间,我对公司的环境已经基本熟悉,同事的名字我也基本能叫上来了,我的办事效率也因此提高了不少,因为去一个地方找一样东西不用再东找西找东问西问了,看来融入环境对干好工作是很有帮助的这里的工作,每天似乎在重复着做一些事情,可这一切却仍然对我充满了新鲜感抽空的时候,我接触了大量的记账凭证和原始凭证,我对会计的认识也得到了进一步提高编表的时候,我逐步掌握了一些技巧,操作的速度也越来越快,怪不得别人说在事务所干上一个月Excel水平提高很多。
这一周开始,我慢慢开始接触了一些真正意义上的会计知识,并将其转化到时间中去我接触了现金日记账,银行日积账以及红字更正法的实际操作,但都是林师傅在做,我在旁边慢慢地学下周师傅说会让我实际操作这周我还帮公司收发了很多快递,由于我及时地联系快递,正确地填写单子,为公司提高了办事效率,也受到了公司同事的赞许。
每天忙忙碌碌却很开心大家各忙各的,互相合作,每一个都是不可缺少的,各司其职,各尽其责,相处得也很融洽,我觉得很有收获。
在这三周里,每一天我都过得很充实,因为我接触的人和事都是学校里未能接触过的,我也深深体会到把书本上的知识转化到实践中去的重要性只有理论和实践相结合了,所学来的知识才不是纸上谈兵我相信下一周我会过得更充实,也更有意义。