“摘呀摘呀摘草莓,摘到一颗大草莓”。在去摘草莓的路上,我愉快地唱着。今天,我终于如愿以偿地去摘草莓了!
来到摘草莓的地方,我就傻了眼,刚才的高兴劲也没了,只见一条条草莓地用黑胶纸整齐地盖着,胶纸上面的草莓一眼望去绿绿油的,开着白色的小花,哪有什么草莓呀?在我发愣地当儿,奶奶和妈妈 已经下去了。我也只好提起一个红色的小篮子走到了田里。
就在我一边轻声抱怨一边寻找草莓时,突然发现一片绿路子下面有一小块红色的,我翻开叶子,发现底下是一颗又大又红的草莓!我又惊又喜,马上摘了下来。我觉得刚才是我碰巧遇到而已,可走了不 久,我又发现一片叶子下有一颗十分饱满的红草莓。我找到了窍门,于是不停地走走翻翻。不一会儿,篮子里就装了不少红艳艳的草莓。看来光在岸上观望,而不实地去操作,永远都发现不了事情的真 相。
我发现很多草莓上都开了白色的花,小花会逐渐长大,后来便变成一颗颗又小又可爱的青色小草莓,紧接着,就会长成白色的,最后,红色的衣裙就亮丽地展现了!而且,我还发现,许多人摘了不好的 草莓,便径直扔在了田里。我觉得他们很浪费农民叔叔和阿姨的劳动成果。
为了能多吃上几天草莓,我特地摘了些还没熟透的回去。回到家,我迫不及待地用盐水泡好了草莓,一口塞进了嘴里。那种感觉,酸酸甜甜,又滑又多汁……