小时候听妈妈讲,星星就是一个星球,只不过我们离的太远,就会觉得它小了。我看了看窗外的星星,它们多的都数不清,那一颗颗多么的亮!现在我长大了,妈妈却老了,额上的皱纹越来越多,白发也越来越多,不能再给我讲故事了。
但妈妈告诉我,有时候星星就像人一样,你看着他渺小,实际上他很伟大。所以我们要看清身边所有的人,不要被他的外表所迷惑。妈妈的这番话让我似懂非懂,直到经历了一件事之后才明白这番话的含义。我很看不起我的一个同班同学,因为他家境不好,学习成绩也一般,我身边的朋友,不是家境好就是学习优秀的人。
但我从来没思考过他们的人品问题。有一天晚上我正和朋友们说说笑笑的往家走,突然一个人冲过来用刀把我的脖子抵住,我非常害怕,希望朋友们可以帮我一把,但他们全逃走了,这时,有一个人冲上来把刀抢走了,我这才有力气脱身,我看了一下抢刀的那个人,他竟然是那个让我瞧不起的同学,这时,他的家长到了,那劫持我的人才逃走。就这样,我和他成为了好朋友。我也懂得了妈妈说的那番话的含义。
他就是一颗星星,他的伟大别人看不到,却只看到了他的渺小。我感谢星星,更感谢妈妈,因为我懂得了一个道理,而这个道理,是星星和妈妈告诉我的。好多年没看星星了,不知星星是否还是曾经的美丽?我在夜晚的天空下,抬头仰望,这才发觉,星星已经很少了......