今天,是开学的第一天,也是看见新同学、新老师,进入新教室的一天。
同学们等了不久,门就被李芳丽老师打开了。同学们一看见门开了,便蜂拥进去。大家一进教室,就见桌子、板凳摆得歪歪扭扭的,上面布满灰尘,地上还有一堆纸屑。
看见新教室这副狼狈模样,所有同学立马进入了打扫教室的活动中。大家听袁荣潇指挥,一些人去提水,一些人去拿帕子擦桌子和板凳,一些人扫地,还有一些人把桌子板凳摆整齐,并把多余的板凳搬上讲台。我被分去提水,那擦桌子板凳的女生太狠了,不一会儿,一桶刚提来的水就成了脏水。那一桶桶脏水就像一只只怪兽,一只又一只地冲了过来。我把一桶桶脏水提走、倒掉,再装入干净的水提到教室。这样,一只只“怪兽”就被我打败了。
最后,我去帮李老师搬运旧办公室里的五子棋。我还把五子棋弄丟了一些,又全部找回来。我又去搬去飞行棋。那时,我已经很累了,很想休息。我想:老师平时上课,改作业已经很累了。我做这点小事算什么!这种想法鼓舞了我,我帮老师搬完了所有的棋。
我想:今后我一定要多为班级做事,为班级争光!