我有一个旧书包,它是粉红色的,上面有一位非常洋气的小女孩,她歪着头,侧着脸,金黄的头发在阳光的照射下闪闪发光,美丽极了!
可好景不长,有一次因上学期间,我把书包角划破了,拉杆也给弄断了,妈妈只好给书包扔掉了,为此我非常伤心,连着几天都闷闷不乐。
那天放学回家,刚推开门,便被眼前的书包惊呆了,它穿着一身粉红色的大衣,而且还是七星飘虫的样子,它萌哒哒的,睁着金黄的大眼睛,小小的鼻子下面有一张小巧的嘴巴,她伸展着手臂似乎在向我打招呼呢!我情不自禁地把她抱在怀里,心里美滋滋的。
第二天一大早,我就迫不急待地拉着它到班里给同学们看,大大炫耀了一翻,看着同学们羡慕的眼光,我乐得晕头转向,都找不到北了。
我非常珍惜这个书包,每天晚上总要把它抱在怀里。有一次,弟弟到我家玩,不小心把墨水滴到我的书包上了,我手忙脚乱地找洗衣粉,赶紧把墨水洗掉,我这才放心了。
你们说我是不是喜新厌旧呢?