在各科室的实习工作中,能规范书写各类护理文书,及时完成交接班记录,并做好病人出入院评估护理和健康宣教,能做好各科常规病,多发病的护理。所以,在带教老师放手不放眼,放眼不放心的带教原则下,我们积极努力的争取每一次的锻炼机会。通过学习,对整体护理技术与病房管理知识有了更全面的认识和了解。
在工作中我努力做到护理工作规范化,技能服务优质化,基础狐狸灵活化,爱心活动化,将理论与实践想结合,并做到理论学习有计划,有重点。护理工作有措施,有记录。有时候可以伪装自己的面孔自己的心,但绝不可以忽略爱心、细心、耐心在工作期间始终以爱心、细心、耐心为基础。努力做到眼勤、手勤、脚勤、嘴勤,想想病人之所想,急病人之所急全心全意为患者提供服务,树立良好的医德医风,严格遵守科室及医院制度,认真履行护士职责,尊敬领导,团结同学,关心病人,不迟到,不旷工,塌实工作。按时参加护理查访,熟悉病人病情,能正确看待问题,规范进行各项基础护理操作及专科护理操作,正确执行医嘱,严格按照无菌技术,三查七对操作。
八个月的实习期很快就过去了,美好的东西总是稍纵即失,在这期间我也意识到了我的不足之处和存在的缺点,不过,我有信心一定改掉坏习惯,我会在以后的工作中不断努力的学习,以不断提高自身的业务能力,从而使自己的理论知识及操作技能更上一个台阶,以便能更好的服务于患者,争取做一名优秀的护理人员,以无愧于白衣天使的光荣称号!