通过这几周的不断学习,我对基本的储蓄操作有了一定的掌握。这个星期我重点加强了对挂失、解挂业务、个人约定变更业务的学习,同时换在综合窗口学习了简单的对公业务操作,如购买票据的操作,支票业务、电汇业务等。学习了如何使用压数机和支票打印机打印二维码。又一个星期的结束,我觉得自己受益颇多,不但学习了更多的业务知识,通过不断练习,自身翻打传票和点钞也有了很大的进步。 我连贯学习了银行主要柜面业务的日常操作,首先,打开电脑,输入柜员号及密码,进入业务操作界面,接着,做现金及凭证的日初处理,包括现金及凭证的出库、钱箱管理等,然后处理具体金融业务,做完后接着做现金及凭证的日终轧帐,包括钱箱管理、尾箱轧帐、现金及重空凭证的入库,最后退出系统,关机,送钱箱。这些基本的步骤,每一步都很重要,营业终了,业务公章要入库保管,保证安全。