这周的实习我比较喜欢,是学习点钞和使用计算器记得以前看到电视上演过点钞的画面,当时真是羡慕不已,感叹怎么会有如此快速之手呢!我也终于有这个机会来挑战自己这不是太协调的双手了当然我们用的不是真正的钞票,而是学习用的点钞纸,手感和钞票差不多,经理要求我们尽快熟练点钞的技能,因为在这一周里会进行不定期的测试刚开始,我们每个人都笨手笨脚的,一叠整齐的点钞纸,没几下就乱在手中,偶尔手松,还散落一地不过慢慢地练习,掌握技巧,速度也逐渐加快了.
另外一项技能培训是使用计算器可不能小看它,倘若面前有一叠单据需要在限定时间内计算出来且不出错的话,就要学会使用计算器,巧用计算器将计算器放在右手边,左手翻单据,右手五个指头都有各自控制的范围,眼睛只能看单据而不能看计算屏幕,不仅要有速度,还要保证计算结果的正确这比点钞还难,最烦躁的一次是我对这同一叠单据算了三次,每次得数都不一样,既没速度又没效率不过这两种技能都不能速成,需要长时间的训练,所以大家即使在休息时间也会拿点钞纸或计算器来练习.