离开了学校,告别了学生生涯,开始了一直追寻的工作生活。虽然不是第一次过上班族的生活,但还是会有兴奋与紧张感。第一周的工作生活过的总是充满好奇的,可是却也让自己感到了不小的压力,刚开始上班,老板并没有让我做什么具体的工作,来的第一天和老板一起去了几个学校,算是见识一下社会中的交际吧。因为最近在为县里的几个学校机房布线,后来的几天又跑了几个学校,但都不是真的做些什么,都是去看看现场,跑了很远的路,看了好几个地方,回来后开始画布线图了。当刚开始还会按照学校作业那样一板一眼的想着该怎么开始,当看别人的工作后才觉得生活讲求的是效率。第一周都只是在了解工作的环境和工作内容,对于什么都没经历过的我而言,工作的内容让我充满了好奇,可是当定下心来审视工作环境时,不免又有那么点的失望了。每天坐在电脑前看着同事进进出出的忙碌,似乎到是有点羡慕,自己什么时候也可以像他们一样独当一面呢?