我叫薛一博,今年10岁了,上小学三年级,我的脸黑黑的,像黑葡萄一样的眼睛正面,长着又尖又长的鼻子。
我的爱好有许多,如:读书,打字,画画,打羽毛球。我最爱读书了,我爱读书,就像小鱼离不开大海;我爱读书,就像小鸟离不开天空;我爱读书,就像万物离不开太阳。书,就像知识的海洋,我在海洋里尽情遨游。我很喜欢看课外书,如:《狼王梦》,《我和小姐姐克拉拉》,《小水精》。可是,妈妈不让我看课外书,她说:“看课外书会影响学习,所以我一直偷偷看,但还是会被发现。
有一次,我趁妈妈爸爸去上班,在家看课外书,突然,不知道什么时候,妈妈走进我的房间,看见我在看课外书,大声训斥道:”我和你说过多少次了,大声训斥道:“我和你说过多少次了,看课外书会影响学习,你怎么还看,快去写作业。”虽然,我偷偷看书,会被发现,但是,我还一直这样,因为我在想:看一点儿,总比不看强。
我就这样,一个爱看书的小男孩,你们喜欢我吗?喜欢,就来和我做朋友吧。