3月2日,天难得晴了,我们一(1)班的小朋友拿着早早准备好的环保袋和十元人民币,在老师的带领下,逛了运河边的小超市。
超市平时去多了,可是,今天是自己做主自己付钱,大家别提多兴奋了。也许是早就和爸爸妈妈商量过了,有的小朋友直奔日用品区,早早地挑选好牙膏、面巾纸、肥皂;而有的小朋友明显没有和家长商量过,要么站在货柜前犹豫,要么挑了一大堆。该付钱了,小朋友都很聪明,不忘跟收银员阿姨要小票。不过,也有几个很有趣的小插曲,有的不要找钱,直接走了出来,阿姨打着嗓门才把他们叫回去;有的挑选时不算价钱,这奥也喜欢那也喜欢,钱超出十块了,只好忍痛割爱;有的超出一毛钱,正发愁,好心的超市阿姨索性算了,刚刚还愁眉苦脸的小脸马上绽开笑容。
通过这次活动,小朋友们知道了,到超市买东西要先想好买什么,买的时候要看看标签,付完钱,不能漏了小票,收获还真不小。