“叮咚,欢迎您进入手机普及时代!”我开心极了,把手机拿出来向同桌炫耀,可每个同学的手上都拿着一部手机。唉,这还炫耀个啥呀,白费了我一番苦心。
上课了,语文老师拿出手机向同学们说:“同学们,请按1号键,打开语文课本翻到35页《古诗二首》。如要老师解决疑难就按0号键,如要发送作业内容就按2号键……”“唉呀,这真是酷酷,酷得‘没法度’……”我连忙专心致志地进入学习模式。
放学了,我刚收拾好学具,“叮咚”一声,妈妈的头像就闪烁起来。我按下按钮,就听见妈妈说:“语诗,妈妈正在超市选购,晚上想吃红酒炖土鸡就按1号,吃素炒笋片就按2号……”妈妈还没说完,爸爸又在旁边插起嘴来:“语诗,一定要投红酒炖土鸡的票呀……”我连忙一丝不苟地进入选餐环节。
这世界人手一支手机,手机就是你的名片。欢迎你们来这个时代玩,可是别忘了带手机哟!