在人生求学的这个知识海洋里,语文,就是一个静谧的港湾,它会让你的心灵得到净化,帮助你握住正确的航向。
网络上,网虫们喜欢用简短的句子词语来表达自己的意思。这些网络用语多用拟声词、相形词和数字等等,表达起来都比较随便,但又不失幽默趣味。要完全理解还需要一定的语文功底。
电视上,语句简短的广告词也往往具有很深的涵义。如:原来生活可以更美的`(美的空调);只溶在口,不溶在手(巧克力);成功之路,从头开始(飘柔洗发水)等等。其中一句“生活需要联想”更是具有深层意义。联想不仅是指由于某物而想到其它事和人,还是指联想电脑。
“读书破万卷,下笔如有神。”在课堂上,我们学到了许多的语文知识;,认识到语文的重要性,感受到学语文,用语文的乐趣。我们可以通过查字典来学习语文,可以通过阅读书报来学习语文, 生活中的语文知识要远远比课堂上所了解得多的多。
语文好像一个家,时刻给人温馨。行走在商场中,看那琳琅满目的牌子:“原来生活可以更美的”、“串起生活每一刻”……这些简短非凡的字眼透漏出家的温馨。
语文好像一位出色的演员。在商店门前,她成为吸引顾客眼球的亮点;在人际交往中,她成为人们交流的必要工具;在脍炙人口的电影中,她扮演的是一位引导者,将人们引入电影的奥秘中……想到此,我才真正理解那句话:“生活中不是缺少美,而是缺少发现。”擦亮你的双眼,你会发现,语文就在我们的身旁。
语文,是人类感情的传递者,是一首绚丽的歌,是一本丰富多采的书。
生活处处有语文,让我们学好语文,感受语文的其乐无穷吧!从小到老,我们都在学语文,但却永远也学不完!我不禁感叹:语文真是一门大课程!从语文中,我们学到了各种文化,因为它包罗万象,无奇不有。语文体现了我们丰富多彩的生活,而生活也处处有语文。