周五晚上,我捧着刚从同桌那里借来的《第七条猎狗》,趴在床上正看的起劲,不知不觉就看到了十点钟,妈妈叫我赶快去睡觉,可刚看到精彩的部分,我怎舍得放下?可妈妈的话就是“圣旨”,我怎能违抗?人在屋檐下,不得不“睡觉”。只好放下书,躺到了床上。这时,我瞥见了床边的闹钟,心生一计……
我将闹钟定到早晨六点整,为了不让父母听见,我特意把闹钟藏到了毛巾被里。
第二天早晨六点,闹钟准时把我从梦境中“拉”了出来。我马上关上闹钟,下了床,踮起脚尖,一步一步地走到卫生间,我用凉水洗了脸,总算彻底清醒了。不料,出来时,腿一不小心碰到了一把椅子,发出难听的“吱啦”声。我一动不动的站在那,连大气都不敢出,我明显的感到我的心在狂跳不止。一秒,两秒,三秒……还是爸爸的呼噜声让我放下心来。
回到房间后,我不敢耽搁,拿起书就读。我像一匹饿狼,贪婪地读着。我很快乐,也很惧怕——这种窃读的滋味!就这样,我一直把书读完。
书,就是我一天中不可缺少的精神食粮,陈寿也说过:“一日无书,百事荒芜。”可见书的重要性。如果你有过窃读的经历,就能明白窃读的滋味是多么美妙!