今年春节,我和爸妈要去姥爷家过年。我们虽然离姥爷家不远,但是因为姥爷的工作很忙,只有在过年的时候我才可以见到姥爷哪!
我姥爷是一个非常可爱的老头。姥爷满头乌发,红光满面,走起路来总是昂首阔步。可是这次回来我看到姥爷的两鬓已挂上了银丝;脸上的皱纹也比以前多了,深了。身子也略显瘦弱了,妈妈 告诉我那是应为工作辛苦累的。
姥爷特别亲我,一看到我就拉着我的手问长问短,又问我的学习成绩好不好。我一一告诉他后,他才露出满意的微笑。姥爷是一个乐于帮助人的人,不过,姥爷有一个不好的习惯,遇上稍不 顺心的事爱发脾气,常常为一点小事对姥姥大吵大闹,有时会弄得全家都不高兴。我听别人说,生气对人的身体不好,特别是对老年人损害更大。
我想要和姥爷说的是,遇事要冷静,不要生气,客服爱发脾气的坏习惯。并祝姥爷健康长寿,我们永远爱您。