中国是我们大家的故乡,在我心中更像我的母亲。
小时候总能在吃饭的时候听大人们讨论这个国家的强大。现在20xx年我六年级了,当人们或多或少的都会向我倾诉他们小时候的苦:没有水泥路没有鞋,上学也只能光着脚走十几里的山路去县城上学。而且且山区的老师是不会讲普通话的,老师教的不标准。
就这样每天还要砍柴,打猪草,放牛,烧饭,喂牲口。终于念到中学了,可因为家里没钱,就背井离乡来到城市打工了。每当我,出去耳朵听完大人们这一段话时,心中就更充满了对感恩!
因为我的生活是美好的,我有水泥路,有漂亮的鞋子,不用走那么远的路程上学,老师也悉心教导,不为经济条件所迫。
我爬到了窗台边,放眼望去,一座座高楼大厦拔地而起,可工厂的放出乌云多得像空气,一股刺鼻的味道扑面而来。
想想,爸爸妈妈小时候,在山上抓虫子,抓蛇,采花,爬树,捉小鱼,好不自在!
我们的祖国在日渐强大,但环境问题也迫在眉睫。在发展经济的同时,也要注意保护环境啊!