要说起我们班,那新鲜事可是数不胜数:昨天流行五子棋,明天又流行弹珠棋;后天流行这个,大后天又流行那个。而我们今天流行的却是象棋。
你瞧!一下课,同学们便三个一群,五个一伙的围在一起下象棋。我同桌xx也与体育委员xxx下起了象棋,围观的人有很多。开始下象棋了,我在旁边看。下棋的同学一手托着下巴,一手在棋盘上指来指去,看下棋的同学更是着急。只见xxx把车走在了帅的前面,这时,xx只要用炮跳过车,便可以把帅吃掉。xx还没走,旁边的xxx就说:“xxx,你走着干嘛,让他吃你帅啊!”说完,把车往旁边移了移。xxx马上说:“不能悔棋的,这么无赖。”说着,又把车移了回去。“可以的。”xxx争辩道。“不行。”“可以”“不行。”“可以。”……吵着吵着,看着就要打起来了,幸亏这时上课了,不然还要闹下去呢。
看来,下象棋可以让你快乐,但有时也会闹出事端。