不知不觉中,《小学生时代》已经陪我度过了数不胜数的幸福日子。记忆的胶卷开始放映,与《小学生时代》的结识历历在目:
一大叠厚厚的刊物被同学放上了讲台桌上,一贯十分好奇的我思索了好久,是什么刊物呢?老师拿起书发给同学们,十分幸运,我也有。好奇的翻开书来吗。哇~~~好新奇的插图!插图怎么会那么好,内容肯定更出乎意料的了!好奇心作祟,一页一页慢慢品读,我似乎对任何一本书从来没有这样的如饥似渴,只有《小学生时代》可以令我忘乎时间,忘乎世界。对每一页细细咀嚼,《小学生时代》传递给我了各个地方的信息。正是这样,我与《小学生时代》“结拜”了!
时间永远都在不停的流动,人们永远在不停的追逐。《小学生时代》已经成了我生活中的一部分,失去他,我必定会寝食难安。这薄薄的刊物中,我却不止一次的体会到了人生大道理,懂得了今后的做人之道:
满怀兴奋的翻开不久前老师给的《小学生时代》,没看多久,心中就敲起了警钟——失败了,你可能会失望;但如果不去尝试,那么注定要失败。所以,无论自己面对什么,都要勇于去尝试。注视着这句话,我呆泄了很久。似乎这句话给了我莫大的感慨,竟让我如此难忘。对极了,在生活中,我们有不可逃避困难。面对困难,不要一味的觉得困难是无法战败的,不要去当那令人唾弃的缩头乌龟。勇敢些,要懂得去大胆尝试,只有尝试了,无论成功或失败,总会有些经验,慢慢的积累,终有一天,就会得到成功的机会,成为一位勇者、强者!
一切重要的是过程,而不是结果。从此,我给了我自己一个提示:在大胆的尝试时,在意、注重的要是过程,而不是结果,在困难面前,迎难而上,哪怕再苦再累,也不可当缩头乌龟!
白驹过隙,日光荏苒?时间就是这样稍纵即逝,转眼间,《小学生时代》已经对我产生了莫大的影响,在以后,我也要成为一位强者,在追逐梦想的路途中,我也要勇敢前进: 《小学生时代》为我指明了一条光明的道路。看着小作者们一篇篇令人赞叹的真实的文章,我眼红了,我也要在将来成为一位作家。为了我的梦想,我也要想蜗牛一样,慢慢的攀爬,去完成我最大的梦想。追逐梦想的道路不可能是一条顺风路,但即使在这样一条充满荆棘的道路,我也要去尝试着。《小学生时代》造就了我实实在在的梦想,对着个刊物,我有说不尽的感激之情了!
《小学生时代》, 愿你伴我一生,伴我去追逐自己的梦想!我对你爱不释手,谢谢你,除了这意味深长的三个字,我不能再想到再好的词来与你媲美了。
我要与《小学生时代》携手,读尽尝试这两个字!