在一个雨过天晴的日子,天上出现了彩虹。
小红和小明一起去公园玩,到了公园,小红对小明说:“我们去把那棵被风吹弯的小树扶直吧!”小明说:“好的。”说完,小明用双手小心翼翼地把小树扶直了。然后,小明拿来铁锹卖力地给小树培土,豆大的汗珠从他的额头上滚下来。
小红又提来一桶水,跟小明一起给小树浇水,然后小明拿来肥料给小树施肥。小红和小明越干越起劲,密切合作,没过多久就把小树给扶直了。小树在微风中摇着头,好像在对小红和小明表示感谢。这时,小红和小明感觉野花变得更红了,小草变得更绿了。
灿烂的阳光照耀站小明和小红,每个人脸上都笑开了花。