昨天晚上,妈妈说:“今天妈妈太累了,衣服就归你洗了,我在一旁看着。”我只好极不情愿地答应了。
我随手拿起一条裙子:这是一条纯白色的吊带裙,在裙子的边缘镶嵌着一朵朵银色的玫瑰花,是妈妈的裙子。
我拿了一个大红色的脸盆接满水,然后把裙子放进。只见那条裙子像是被谁托了起来似的,浮在了水面上。我本来就很不情愿,看着它浮在水面上,我心中的无名之火就此涌起。我用力把它往水里一按,结果衣服中的空气排出水面,水面的水经过压力都喷射了出来,溅得我全身都湿透了。我只好进入下一个程序:放洗衣粉。我轻轻地舀了一小勺洗衣粉放进水中,只看见水里有一层很浑浊的物体。接着我把手伸进水中使劲地拿着衣服搓啊搓的。只感觉到手的周围冰凉冰凉的,手背上有一粒一粒的还没有化掉的白色洗衣粉。突然,我发现带子上有一个小小的黑点点,于是,我一把抓过带子使劲地搓,等我把带子搓干净后发现水面稍微泛起了一层淡黄色。然后,我把这盆水倒掉,换了一盆水继续把泡泡和洗衣粉冲掉,大约换了四五次后水就彻底干净了。最后,我就把衣服绞干晾了起来。
等搞完这一切后,我马上倒在床上闭目养神。这时妈妈开口了:“现在,你可知道做家务有多累了吧?”