理想,是我们每个人心中的一盏明灯,它可以为我指出前进的方向。然而,理想也是被需要的一个奋斗目标,但是它需要我们自己来实现。世界万物都有自己的理想,花儿的理想是开放出多姿的花朵,鸟儿的理想是建造坚固的巢*。而我的理想是成为万众瞩目的音乐家。
每次在电视上看着许多的歌手在绚丽的舞台上尽情的演唱,我也深深的陶醉在了音乐当中,情不自禁地唱起歌来。从那时起,我已被音乐深深吸引住了。爸爸有个朋友是开乐器店,爸爸常带我到他的店铺玩,钢琴、吉它、小提琴、葫芦丝……那里的乐器可真多啊!。我总喜欢去摸摸,叔叔说我好好学习,会送一把吉它给我。
我知道将来要考上大学才会和音乐家理想更近。我决定从现在开始更加努力学习,我要在音乐课上认真听课,还要牺牲周末的时间去叔叔那边学习,还要认真听叔叔讲课。叔叔告诉我:“要保护好嗓子,不能吃那些辣的和油炸的小食品。”但我知道,光靠这些远远不够的,我还要付出巨大的努力。所以,我引用别人的理想公式:实现理想=努力+坚持+天赋。
心里的那个梦想,就像一个种子,抽出嫩绿的又细又长的芽,吸取着雨露,吸收着阳光,总有一天,会开花,会结出硕硕的果实。我也相信,只要有恒心,有毅力,心中时时刻刻保持一个信念,相信自己,我的理想就会变成现实。