时间过得飞快,我也在时间的流逝中慢慢地成长,慢慢懂得帮助大人干活。
在一年级的暑假里,我经常做完作业闲着没事情可做。我想起妈妈温和的话语:“宝宝,你看妈妈在一天天变老,你也在一天天长大。妈妈知道你是个孝顺的孩子,以后没事就帮妈妈干干家务,好吗?”想着妈妈的话语,看着脏乱的家具,我想自己应该帮妈妈干些活。
说干就干,我系上小围裙,戴上小袖套,来到厨房里的洗碗池边。我随手抓起身边的一块抹布用水打湿,用手拿起一个小碗,接着水龙头里喷出的纯净水,开始擦洗起来。因为我当时第一次干家务,所以花了好几分钟才洗完一个碗。看着原本沾满饭粒和食用油的脏碗,在自己的努力下变得如此光滑、洁白,我心里顿时对自己有了信心。我就靠着信心,洗完了一个又一个碗,并把它们全都收拾好。
洗完这些碗,我又到卫生间里拿来弄湿的拖把,在厨房里使出吃奶的劲儿才把地拖得干干净净。看着被自己一手收拾出来的一尘不染的厨房,心里比吃了蜜还甜。
过了一会儿,妈妈回来了,看到我这样勤快的孩子,心里非常高兴,对我赞不绝口,直夸我是个懂事的好孩子。第一次做家务通过这次干家务,我体会到了父母平时干家务有多么辛苦。我以后一定要多帮爸爸妈妈干活,让他们知道我是个孝顺的孩子。妈妈带我和哥哥去浅深游泳。