今天,妈妈带我们去温州洞头的海边去捡海螺。可是谁知道我们去捡到海螺的日子正好是刮台风,但是我们还是去了海边。
下午海水退潮了,我们到了捡海螺的地方,虽然台风还没有正式的到来,不过那风还是挺大的,我们站在岸边被吹的东倒西歪。妈妈带了一个篮子和很多个袋子。由于风很大,其中几个袋子吹到天上去了,像风筝一样越飞越高,最后看不到了,幸好带了好几个袋子,不然等一下捡海螺没有地方放了。
阿姨和妈妈跟我们说:“海螺是生长在石头下面的,而且是吸在上面的,我搬开一个石头,看见石头上吸着许多海螺,有尖的、圆的、在找海螺的时候,看见有几只很小的小螃蟹在爬。我就喊:“这里有小螃蟹。”那些大的孩子们听到了,马上跑过来捉螃蟹。我把辛辛苦苦捡的海螺给阿姨看,阿姨说:“是死的,于是,我就都把海螺扔了。
由于风太大,妈妈叫我们上岸。我们走的时候,看见姨婆正在撬海蛎,她用螺丝刀,把海蛎的壳撬开,把里面的蛎肉放在一个装了清水的碗里,这样能清除里面的脏东西,妈妈说这种海蛎肉很鲜美喔?