人间处处有真情,真情时时暖人心。在体育课下课时,我们也被真情暖了一回。 在下课的时候,同学飞奔回教室,只听见“哎哟”一声,大家都回头去看,呀,马楠骁摔倒了。当时正是夏天,人们穿得比较少,马楠骁的小腿和膝盖擦伤了,她慢慢地爬起来,用手捂着自己的伤口,龇牙咧嘴地,可能是自己的手碰到伤口了,她痛地“哇”得一声哭了起来,大家围了过来。 “马楠骁,你把手拿开一下”。
黄佳琦一边小心翼翼地把马楠骁的手拿开,一边说。“啊——”大家看见马楠骁的伤口流血了,发出一片吃惊的叹声。黄佳琦赶紧拿来纸巾,把马楠骁伤口上的血轻轻地擦掉,还有很多人来安慰马楠骁,马楠骁看见这么小的一件事,却有这么多的人关心她,就强忍住疼痛,不哭了。
接着,我们打算让马楠骁去医务室,让老师处理,她现在伤的却是腿脚,怎么去呢?经过一阵沉默后,叶凯自告奋勇:“我抬她去吧”。“我也来”。许诚威:“两个人抬不动,我也来”。“加我一个”。四个男生两个拖脚,两个抬手,把马楠骁一步一步地抬到医务室。在医务室的门口,还有很多同学在等待,等待。