20xx年xx月xx日星期x 天气阴
春节在人们的欢呼声中来临了,不少人早早的就期待着春节的来临,等到春节来临的钟声敲响,天空中的烟花璀璨的绽放。
众人准备了这么久的春节如期到来,人们在这天里热情高涨。尤其是等到天亮拜年的时候,鞭炮声花炮声一直都没有消停过。我随着家人走在拜年的道路上,回想着春节来临的前一周时间里,人们都忙碌着在准备着这一天的到来。如今,这一天真的来临了,热热闹闹的氛围到也没有辜负人们的准备与期待。
今天的天空虽然还是灰蒙蒙的,但是给人干爽,也不是很冷的感觉。我们走在拜年的路上,隐隐的还感觉有些热意。拜年拜年,我们这是去给我们身边的人送去福报,希望大家在新的一年里能够幸福快乐,身体健康。
今天临近中午的时候,我与弟弟这才回了家。虽说我们俩是随着爸爸一起去拜年的,不过每年拜年的时候,爸爸的午饭全都在外边解决了。家乡里,爸爸的兄弟很多,大都是从小一起玩到大的,只不过越长后,就陆陆续续的外出打工了。如今也只有过新年的时候,他们才能有机会聚集到一起,也因此更加的珍惜。
我与弟弟回了家后,妈妈已经准备好了午饭正等着我们回家用餐了。今天是新年的第一天,第一天,我们当然得吃一顿好的。不过在今年我们吃午饭的时候,突然有个婶婶来我家拜年了,当即妈妈就留下了这位婶婶一起吃饭。原本婶婶还在一直推脱着,结果妈妈命令我和弟弟去厨房给婶婶拿上的碗筷,又加之在妈妈的热情挽留下,婶婶这才留了下来。
今年的春节与往年大致一样,春节这天喜庆无比。