人们常说:“父爱如山,母爱如海。”是的,父母的爱是世界上最伟大的爱。父母是不动声色,深藏不漏,不善于用语言表达的,父爱如同高山一样给我坚实的依靠,而母爱是温暖的带柔情的,母爱如同大海一般宽广,深不可测。
有一次,爸爸让我一个人去买盐,当时我只是一个上中班的小朋友,我不满意的嘟着嘴说:“爸爸,我能不能不去买吗?”爸爸也不回答我,直接拿一些钱塞在我手里,又去炒菜了。我只好慢吐吐地走去买盐。后来爸爸妈妈又要我独立去买了一些东西时,我已经没有第一次的懦弱,胆小,而大胆的去买了。
还有一次,我回家跟妈妈抱怨自己的跑步速度太慢了,妈妈说晚上会帮我练习的,可是到了晚上还没有动静,只听见妈妈在底下一声大喊:“悦悦,小黑跑了!”我连忙奔到楼下,锁定好小黑跑的路线后,马上飞奔了起来,最后在妈妈的帮助下我抓住了小黑。妈妈不太满意又放了好几次,我终于靠自己抓住了它。后来,妈妈经常放小黑让我自己去捉。一开始我并不知道这样可以训练我的速度,还常常抱怨妈妈,现在我终于知道了妈妈的用意了。
父爱和母爱,时常鼓励我们使我们不自卑,时常警告我们不要骄傲。它们犹如太阳温暖我们;犹如雨露滋润我们;犹如冰 雹警告我们。父爱和母爱是伟大的,无私的和不求回报的,什么爱也无法代替的。