看着窗外的景物飞速后退,握着她的双臂紧紧抱着箱子。
冬天的天空发展总是时间很晚才明,家远的我只得我们早早摸黑去学校,而喜欢因为赖床的我,却使周一的早晨自己变得可以更加不能匆忙、短促了。但即使是一个这样,每个学生周一的早上我依旧能吃到中国早餐。或许是企业由于各种口味的不同,我并不十分喜欢在大早上吃油腻腻的火烧、油条等,因此,在大街上总不能为了买到我爱吃的早餐。于是他们妈妈便担起了为我做早餐的任务。
这是我最喜欢的食物,也是我妈妈最常做的。这也很简单:把鸡蛋放在开水里煮,然后在锅里加入一点红糖。但即使如此简单,妈妈总是有办法让它与众不同。每次做红糖鸡蛋,妈妈总是把它放进保温盒里,塞进我的怀里,让我在路上吃。
坐在车里,手里拿着一个小盒子露出了温暖的大,让我忘记了寒冷的冬天。打开保温箱,白玉般的鸡蛋漂浮于姜汤,速溶热雾我的眼镜各地都成为虚幻的,但心脏可以清楚地看到。轻轻舀起一个鸡蛋,咬了一口,味微甜它侵入我的整个口腔,直逼进军心房。没有完全煮熟的蛋黄心脏就像一个浓糖浆一般是沿着缓慢勺子流下来。每当这时,我总是急忙张开嘴吃第二口,生怕浪费它。星期一早上,我总是吃得很饱,很透彻,我不会休息蛋花汤。因为我知道我的蛋的早餐不仅是红糖,或幸福。
妈妈的红糖进行鸡蛋一个便是我的幸福,而幸福的滋味方面便是那淡淡的甜。