滑雪,是我盼望已久的一个梦想,而这个梦想在今年春节期间实现了。我们跟妈妈单位的同事、云儿姐姐、羊羊哥哥,经过一个半小时的路程,终于到达了乔波滑雪场。
我们在服务台买好了卡,然后用卡去换衣服跟裤子,还有我们放东西的柜子。因为管理员阿姨说柜子非常大,于是我们四个女生用一个柜子,三个男生用一个柜子。换好衣服跟裤子,我们到领鞋子跟雪板的地方集合。人员到齐后,我们根据自己脚的大小拿到了合适的鞋子跟雪板。
终于进雪场了,一阵寒风向我们吹来,但我不觉得冷,一心只想着快点开始滑。我搬着雪板,爬到雪场的中间,开始穿上雪板,做好一切准备之后,就开始滑了。但是,并没有我想象的那么顺利,滑不动。我忍不住大叫道:“走呀!走呀!”这喊声被爸爸听到了,便走过来牵着我滑了一小段。只剩最后一小段的时候,爸爸放手让我自己试一下,可爸爸一放手,我就停住动不了,我回头看见云儿姐姐跟羊羊哥哥也停在原地滑不动,只好冲着爸爸傻笑。爸爸见我们都滑不动,便给我们请了一个教练。
教练先让我们每人穿上一件印有“学员”两个字的背心,再把我们带到教学区。走到教学区雪道的中间,教练让我们从上至下排成一队,穿上雪板。教练告诉我们,滑雪的时候,脚要成“内八字”,并且腿要前倾,紧贴鞋子前侧。教练把滑雪的一些基本要领告诉我们后,让我们一个接一个试滑。爸爸们先滑,他们都很顺利地滑到底了。到小朋友了,我是第一个,心里十分紧张。我深吸一口气,按照教练说的做,雪板一下子把我带到了平地,我才松了一口气,其实滑雪没那么恐怖。最有趣的要数妈妈们了,她们停下的时候,一定要向左边拐个弯才能停下来。教练说她们太紧张,两腿用力不均。我们练习几次后,两位妈妈继续在下面练习,教练带我们其他人乘电梯去最高峰。到了最高峰,我申请最后一个下去,因为太高了,看看都可怕。前面的人一切顺利,可是轮到云儿姐姐的时候,她害怕得哭了,没办法,只好把我提前,我做好了摔跤的心理准备。教练推了我一把,我向下飞奔而去,只听见教练喊:“内八字再大一点。”于是我把内八字张得再大一点,一路平安到底部了。我觉得非常有趣,上上下下好几次,终于学会了,并且,现在我还可以绕开前面的人了。
我要谢谢教练教会了我滑雪,同时,我克服了害怕的心理,体验到滑雪的乐趣。